Interessi Map

Indimenticabile Istria

E’ la storia a legare Trieste, e l’Italia, all’Istria. Con il trattato di pace del 1947 successivo alla fine della Seconda guerra mondiale, il territorio istriano fu annesso quasi integralmente alla ex Jugoslavia e ora appartiene amministrativamente alla Croazia per la maggior parte della sua estensione. Andremo a scoprire Muggia, l’unica cittadina istriana rimasta in territorio italiano e poi attraverseremo il confine per un viaggio che ci porterà non solo nell’Istria “blu”, quella sul mare, la più conosciuta, ma anche nell’Istria “verde”, l’entroterra, il cuore della penisola. Esperte guide locali ci accompagneranno tra colline vellutate, strade del vino disseminate di villaggi costruiti nella classica pietra bianca locale e cittadine cinte da possenti mura medievali. Degusteremo i tipici prodotti della gastronomia della regione, a partire dall’olio d’oliva: l’Istria è stata recentemente proclamata miglior regione olivicola del mondo grazie alla produzione di circa 60 qualità differenti. Sulla costa visiteremo Pola, la città dell’Arena, antico capoluogo della regione, Rovigno, la cittadina più fotografata della penisola, e Parenzo, che ha nel complesso della Basilica eufrasiana uno degli esempi meglio conservati dell’arte bizantina.

ITINERARIO NELLA CROAZIA SENZA TEMPO, TRA CULTURA E DELIZIE GASTRONOMICHE

  • Da Trieste a Muggia, l’unica cittadina istriana d’Italia

  • I borghi fortificati dell’entroterra istriano

  • Una degustazione di olio d’oliva istriano, tra i migliori del mondo

  • Le perle della costa: Pola, Rovigno e Parenzo

Loading...
IL TRIANGOLO DEL TARTUFO

L’Istria dà il meglio di sé nei mesi di settembre e ottobre quando il clima è ancora favorevole ma scompaiono i vacanzieri estivi che raggiungono la penisola per il suo mare. La natura cambia colori, arriva l’atteso momento della vendemmia e vengono celebrati i prodotti enogastronomici del territorio: funghi, castagne, vini e il pregiato tartufo. Per gli amanti del prezioso tubero, l’Istria è diventata una delle destinazioni principali: Buie, Pinguente e Pisino compongono il “triangolo istriano del Tartufo” e da ottobre fino a metà novembre ospitano feste e manifestazioni dedicate. E’ il periodo ideale per un viaggio enogastronomico in Istria.

Day Trip o Short Break: le nostre proposte