Tra MARE e TERRA

Paesaggi di laguna, un altopiano roccioso e un sottosuolo ricco di grotte non possono che produrre un’enogastronomia unica.

Il rapporto tra mare e terra in Friuli Venezia Giulia sviscerato attraverso i suoi sapori è il filo conduttore di questo itinerario. Legata al mare è la storia di Trieste città del caffè: un percorso speciale tra storia, economia e cultura ci farà conoscere l’evoluzione sociale e urbanistica della città a seguito della crescita del porto grazie alle importazioni dei chicchi dall’oriente nell’Ottocento.

Esploreremo il Carso triestino accompagnati dai produttori di formaggi e vini che ci faranno degustare formaggi stagionati nelle grotte a 70 metri di profondità e ci porteranno all’interno delle cantine di invecchiamento dei vini scavate interamente nella pietra viva.

A Grado vivremo un’esperienza unica: esploreremo in motoscafo la laguna alla scoperta di un ambiente naturale di superba bellezza dove i pescatori conservano le loro abitazioni, i “casoni”, su piccole isolette. Un pescatore ci ospiterà a pranzo facendoci assaggiare il “boreto”, tipico piatto locale a base di pesce.

Infine sconfineremo in Slovenia per andare a conoscere il “Kraški pršut”, il prosciutto del Carso il cui ingrediente segreto è… la bora carsica.

IN LAGUNA E NELLE GROTTE PER ESPERIENZE UNICHE TRA PESCE, FORMAGGI E VINI

  • Trieste città del caffè

  • Percorso di formaggi e vini stagionati nelle grotte del Carso

  • Nella laguna di Grado in motoscafo, ospiti di un pescatore

  • Il “Kraški pršut”, il prosciutto del Carso a base di… bora

Loading...

Per informazioni, compila ed invia il form qui sotto

Informativa sulla Privacy In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali) e comunitaria, (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR) e successive modifiche, il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti.

→ Leggi la nostra Privacy Policy ←